Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A. DE C.V., (WTF PUBLICIDAD Y MEDIOS), con domicilio en 5ª Norte Poniente Numero-1555 Int-4, Colonia Covadonga, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de datos personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación, así como su Reglamento (en lo sucesivo la Ley), para el cabal cumplimiento de las obligaciones que de ahí emanan, extendemos y hacemos de su conocimiento, para todos los fines legales a que haya lugar, el presente Aviso de Privacidad:

1.- PERSONA RESPONSABLE DE RECABAR LOS DATOS PERSONALES.

La empresa LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A DE C.V., declara que, bajo las Leyes Mexicanas, es una sociedad legalmente constituida en la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, México.

Para efectos de lo establecido por el artículo 16 de la Ley, LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A. DE C.V., asigna al C. JUAN ANDRÉS LEÓN GONZÁLEZ, como el encargado de los datos personales y su tratamiento, función que consiste en recabar, manejar, proteger y almacenar los datos personales de los clientes, prospectos, proveedores, distribuidores y/o beneficiados de cualquiera de los productos y/o servicios de LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A. DE C.V.

LEON & LEON, S.A. DE C.V., señala que, para cualquier asunto relacionado con el tratamiento de los datos personales, pone a su disposición las siguientes formas de contacto:

  • Ubicación: 5ª Norte Poniente Numero-1555 Int-4, Colonia Covadonga, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.
  • Atención personal: Vía telefónica al número (961) 12 145 09.
  • Vía correo electrónico a la dirección informes@wtfpublicidad.com

2.- TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

A través del presente Aviso de Privacidad, LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A. DE C.V., declara que las finalidades principales del tratamiento de sus datos personales serán las siguientes, que son necesarias para el servicio solicitado:

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  • Atender requerimientos legales de autoridades competentes.
  • Fines comerciales:
    • Realizar prospección, promoción y comercialización en físico de los servicios que representa LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A. DE C.V., realizando y recibiendo para tal efecto cargos económicos en efectivo, así como en ocasiones, recepción de transferencias interbancarias de los clientes, esto derivado de las transacciones comerciales de LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A. DE C.V.
    • Generar publicidad impresa y digital.
  • Fines fiscales:
    • Realizar la facturación fiscal correspondiente, derivada de los servicios que representa LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A. DE C.V., hacia sus clientes y proveedores, esto en cumplimiento de sus obligaciones fiscales.
    • En caso de que usted realice una transacción electrónica para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegaremos a tener con usted, utilizaremos sus datos personales para contactarle o enviarle los productos o servicios adquiridos.

De manera adicional, LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A. DE C.V., utilizará su información personal para las siguientes finalidades secundarias, que permitirá y facilitará brindarle una mejor atención:

  • Fines mercadotécnicos:

Con el objeto de darle a conocer a usted la información comercial de LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A. DE C.V., entre las que destacan las de realizar actividades de mercadotecnia comercial de sus productos o servicios, cambios de nuestros productos o servicios, solicitar evaluación de calidad de servicios, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios de LEON & LEON, S.A. DE C.V.

De forma específica LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A. DE C.V.,realizará:

  • Actividades de mercadotecnia y promoción en físico y/o en línea (telemarketing y mailing de paquetes, descuentos y/o nuevos productos o servicios).
  • Llamadas telefónicas de cobranza y pagos, localización y verificación de la información de los clientes y/o arrendatarios, proveedores y/o empleados, así como proporcionar invitación y seguimiento a eventos especiales.
  • Envío de correos electrónicos para brindar información, boletines e invitaciones para juntas informativas y asambleas generales de condominio.
  • Confirmación de pedidos, autorización de presupuestos, realizar aclaraciones, cotizaciones y promociones, envió y recepción de facturación fiscal, logística para guías de trasporte y paquetería, así como proporcionar seguimiento a los proyectos y cotizaciones realizadas.
  • Publicación y posteo en redes sociales.

3.- DATOS PERSONALES RECABADOS.

  1. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A. DE C.V. utilizará de usted los siguientes datos personales:
  • Datos personales que se recabarán de forma directa:
    • De identificación y contacto de persona física:
      • Nombre completo.
      • Registro Federal de Contribuyentes (R. F. C.).
      • Lugar y fecha de nacimiento.
      • Domicilio fiscal.
      • Clave Única de Registro de Población (CURP).
      • Identificación Oficial.
      • Firma autógrafa.
      • Huella Dactilar.
      • Número telefónico.
      • Correo Electrónico.
  • De identificación y contacto de persona moral:
    • Nombre o razón social.
    • Acta Constitutiva.
    • Nombre del Representante Legal.
    • Identificación oficial del Representante Legal.
    • Domicilio fiscal.
    • Firma autógrafa del Representante Legal.
    • Huella Dactilar del Representante Legal.
    • Número Telefónico.
    • Correo electrónico.
    • Sitio Web.
  1. Para el caso de que la relación que nos una sea por reclutamiento, selección y contratación, podrán solicitarse, además de los datos ya descritos:
  • Nombre de dependientes económicos, género, estado civil, fotografías, Acta de nacimiento, Acta de matrimonio, Licencia de manejo, Pasaporte, Cartilla Militar Liberada, Carta de no antecedentes penales, número de seguridad social, cuenta de afore, historia y/o experiencia laboral, referencias laborales, referencias personales, nivel máximo de estudios y/o currículum vitae.

IMPORTANTE: toda la información y los datos personales recolectados de los candidatos que no son aceptados en el proceso de reclutamiento de personal, permanecerán en custodia en el departamento de Recursos Humanos de LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A. DE C.V., por los siguientes 03 (tres) meses a la fecha de su recepción, posteriormente, al finalizar este plazo de tiempo, dicha información y datos serán destruidos internamente por parte de LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A. DE C.V.

LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A. DE C.V., se compromete a que los datos sensibles que llegaran a ser recabados mediante los diferentes medios de captura, serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad y únicamente para dar cumplimiento a las finalidades mencionados en el presente Aviso de Privacidad.

Así mismo se le informa que se recabará y grabarán imágenes en video digital de todas las personas que ingresen a las instalaciones, circulen y/o permanezcan dentro y/o fuera de las instalaciones por puertas de ingreso, pasillos, locales, oficinas y áreas comunes de LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A. DE C.V., dichas imágenes serán capturadas por las videocámaras propias de la empresa, las cuales permanecerán en resguardo y respaldo digital en el servidor y/o data center del circuito cerrado de video-vigilancia hasta por un periodo máximo de 90 días naturales, eliminándose las imágenes y grabaciones al término de este periodo de tiempo, aunque podrá variar dependiendo de la capacidad técnica y física del equipo instalado.

Las imágenes y/o grabaciones podrán ser utilizadas para cuestiones de seguridad, tanto por el personal directivo autorizado de LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A. DE C.V., como por el personal operativo de seguridad en turno contratado o que pudiese ser contratado para brindar el servicio de vigilancia, seguridad y custodia de la empresa, dicho personal, deberá estar consciente en todo momento y que estará obligado en adhesión a todos los alcances y responsabilidades jurídicas y legales del presente Aviso, las cuales no se podrán desconocer ni renunciar.

4.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A. DE C.V. podrá transferir los datos personales recabados a personas, físicas y morales, presentes y futuras, para el cumplimiento de los fines comunes entre la empresa y quien suscribe, así como a las siguientes instituciones oficiales y dependencias gubernamentales: Servicio de Administración Tributaria, Instituto Mexicano del Seguro Social, Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores, Sistema de Ahorro para el Retiro, para efecto de realizar los trámites y administración laboral correspondiente, así como ante las dependencias pertenecientes al H. Ayuntamiento de la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas y las entidades, instituciones o dependencias del Estado de Chiapas y Federales, etc.

En caso de que LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A. DE C.V., llegase a transferir los datos personales de sus contactos, clientes, colaboradores, etc., ya sean presentes o futuros, con el fin de llevar a cabo las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso, lo hará previa celebración de convenios y/o contratos de confidencialidad, siempre y cuando:

  • La empresa o persona a quien se le transmitan los datos personales, acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente Aviso de Privacidad.
  • No se trate de alguno de los supuestos establecidos por el artículo 37 de la Ley.

Si usted no manifiesta su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A. DE C.V., su consentimiento tácito para tal efecto.

5.- DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (A.R.C.O.).

De acuerdo a lo establecido por la Ley, usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso de se les da (Acceso), así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleto (Rectificación), que sea eliminada de los registros o bases de datos cuando usted considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación), así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen en su conjunto y en lo sucesivo como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A. DE C.V.  le ofrece el siguiente procedimiento:

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud dirigida al C. JUAN ANDRÉS LEÓN GONZÁLEZ, vía correo electrónico dirigido a la empresa, a través de la dirección informes@wtfpublicidad.com., o por escrito en el domicilio oficial de la empresa o de sus sucursales en la República Mexicana, la que deberá contener:

  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición.

En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación.

En el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

La empresa responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 15 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

 6.- CONSENTIMIENTO Y ACEPTACIÓN.

Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel,formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, aceptas y autorizas a LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A. DE C.V.  a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información y/o bienes, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales

Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus competencias, así como para participar en sus procesos de selección de personal y aplicar a los diversos puestos de trabajo vacantes que éstas publiquen en nuestra Bolsa de Trabajo; y nos autorizas a poder emitir documentación, oficial o no, a tus representantes legales y familiares o parientes; así como para todos aquellos fines establecidos en este Aviso de Privacidad.

7.- CAMBIOS Y MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

La empresa ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto, te pedimos que revises este aviso regularmente en la página de internet que corresponda.

8.- VIGENCIA, REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN

La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, la empresa, dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte.

Usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el proceso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento, implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o bien puede llegar a significar la conclusión de su relación con la empresa.

Para revocar su consentimiento, así como para limitar el uso o divulgación de su información personal, deberá seguir el mismo procedimiento que el ejercicio de los derechos ARCO.

9.- FUNDAMENTO LEGAL.

El fundamento para el tratamiento de datos personales y transferencias se encuentra en los artículos 15 y 16, fracción II y V de la Ley, 14, 30, 40, 41, 42 y 68 de su Reglamento y Vigésimo, fracciones IV y V, Vigésimo cuarto, Vigésimo quinto y vigésimo sexto de los Lineamientos.

10.- ACTUALIZACION.

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última vez el día 27 de septiembre de 2019.

 APORTAR TUS DATOS PERSONALES, ES UN HECHO QUE PRESUME TU TOTAL ACEPTACIÓN AL CONTENIDO DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD. NO OBSTANTE, TE PEDIMOS SUSCRIBIR DE CONFORMIDAD EL PRESENTE DOCUMENTO, EL QUE FORMARÁ PARTE DE TU EXPEDIENTE EN LA EMPRESA LEON & LEON CONSULTORES PUBLICITARIOS, S.A DE C.V.  (WTF PUBLICIDAD Y MEDIOS). ----------------------------------------------

CONSIENTO QUE MIS DATOS PERSONALES SEAN TRATADOS EN LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES INFORMADOS EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD. ------------------